Российско-грузинские отношения

В высокогорном Казбегском районе в субботу пройдет Red Bull GerGetIt 2014

ТБИЛИСИ, 13 сен — Новости-Грузия. В субботу в высокогорном Казбегском районе у поселка Степанцминда пройдут одни из самых экстремальных командных соревнований — Red Bull GerGetIt 2014.

Red Bull GerGetIt – эстафетные соревнования, которые проходят в Грузии во второй раз. Они охватывают четыре дисциплины экстремального спорта: каждая команда включает в себя каякера, скалолаза, горного велосипедиста и бегуна, которые в такой же последовательности передают последующему эстафету на определенном маршруте, который финиширует на склоне знаменитой горы Гергети.

В 2013 году в Red Bull GerGetIt участвовали 16 команд – специально для соревнований приехали представители Азербайджана, Турции, Латвии, Королевства Нидерланды, Германии, Украины и США. А ныне среди участников уже почти 25 команд – добавились представители России, Армении, Казахстана, Польши и другие. Регистрация происходит на веб-странице www.redbullgergetit.com.

По всем видам эстафеты (спуск на кая?ке – 7 км по реке Терек, скалолазание на 30 метров, горная велогонка на 10 км, бег на 7 км) соответствующая служба обеспечивает безопасность спортсменов.

Призовой фонд составляет 8000 лари, из которых 4000 достанется победившей команде. Специальные призы получат от спонсоров спортсмены, отличившиеся на различных этапах эстафеты.

Как сообщили в пресс-центре Министерства спорта и по делам молодёжи, Red Bull GerGetIt – грузинский аналог международного проекта Red Bull Dolomitenmann. Он отличается от соревнований, проходящих в австрийских доломитовых Альпах, лишь тем, что в грузинском варианте добавлено скалолазание. Австрийские соревнования проходят ежегодно и пользуются популярностью во всей Западной Европе. А грузинский Red Bull GerGetIt становится таким же известным в Восточной Европе.

Проект осуществляется при поддержке Министерства спорта и по делам молодёжи, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии и муниципалитетом Казбегского района. Партнёром является компания Outdoor.ge.

Гостей принимает Rooms Hotel Kazbegi. Возможна из Тбилиси транспортировка журналистов на специально выделенных средствах передвижения. Справки по телефону: +995 577 55 00 33 или электронной почте: natia.amiridze@ge.redbull.com

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры