Российско-грузинские отношения

В выходе Грузии из соглашения о системе ПВО нет трагедии — сенатор

То, что Грузия вышла из соглашения по системе ПВО — это их право, заявил председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов 6 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Густов отметил, что в свое время, когда система ПВО работала в Советском Союзе, это были пункты слежения, расположенные в различных республиках, в том числе на Украине. «Право каждой страны принимать такое решение», — сказал Густов о решении Грузии и добавил, что «трагедии здесь нет, как и нет трагедии, если она выйдет из состава СНГ». По мнению Густова, это создаст больше проблем самой Грузии.

По словам Густова, Грузии нет смысла выходить из состава СНГ, поскольку многие права граждан прописаны именно в соглашениях по линии СНГ. Это почти 1600 соглашений (правда Грузия подписала значительно меньше), но вместе с тем многие из них реализованы и работают, в том числе соглашения связанные с финансовыми делами, пенсиями и пересечением государственных границ, сказал Густов.

«Сейчас Россия заявила, что не хочет ругаться с Грузией», — сказал сенатор. Он отметил что сейчас «раскручена ситуация, якобы русские способствуют оккупации грузинского народа в связи с чем изменились отношения с этой страной. По его словам, вся грузинская экономика ориентирована на Россию и страны СНГ. «Народ не хочет быть заложником политики», — заявил Густов.

Он подчеркнул, что Россия отменила эмбарго, и теперь будет возрастать экономическое сотрудничество с Абхазией, «но не на уровне госструктур, а на уровне бизнеса».

Сенатор напомнил, что Россия предложила Грузии развитие экономических связей в сфере торговли вином, «Боржоми», а также в сфере авиации, транспорта и энергетики. «Американцы будут финансировать до того времени, пока этот политический конфликт им выгоден, а как войдут натовские войска, Грузия будет получать прибыль только от транзита нефти и газа», — заключил сенатор.

Он добавил, что 19 мая направится в зону конфликта на месте изучит ситуацию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры