Российско-грузинские отношения

В войне один виновный — Россия

Грузинские политики продолжают комментировать обращение прокурора Международного уголовного суда по поводу начала расследования о военных преступления в ходе российской агрессии против Грузии в августе 2008 года.

Грузинские политики однозначно отмечают, что виновной в военных действиях и совершенных в ходе нее преступлениях является Россия.

«В этой войне один виновный — Россия, она начала войну», — заявляет исполнительный секретарь Единого национального движения Серго Ратиани. При этом он подчеркивает, что это было ясно и тогда, и тем более на фоне сегодняшних процессов в Украине.

По словам лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания, в Цхинвальском региона произошла этническая чистка грузинского населения.

«В Цхинвальском регионе произошла этническая чистка грузинского населения. Факт, что нападение было осуществлено российской военной силой. Мы должны встретить следствие разумно, с готовыми доказательствами. Есть и подозрения, что на оккупированной территории, контролируемой Россией, не дадут провести следствие, однако подождем развития процессов», — заявил Аласания.

Читайте также: Прокурор МУС прибыла в Грузию

Напомним, что прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда, запросившая у палаты предварительного производства разрешение на начало расследования российско-грузинской войны 2008 года, прибыла сегодня в Грузию. В ходе визита Фату Бенсуда встретится с представителями Минюста и прокуратуры Грузии, а также – с представителями НПО и лицами, пострадавшими во время августовской войны 2008 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры