Российско-грузинские отношения

В ущелье Хихани состоялся экстремальный медиа-тур для представителей СМИ

Департамент по туризму Аджарии провел экстремальный медиа-тур в ущелье Хихани. В нем приняли участие представители местных и центральных СМИ Грузии.

Приключенческий, экстремальный тур начался дома-музея Селима Химшиашвили в Хуло и завершился под крепостью Хихани. Журналисты ознакомились с историко-культурными местами, гастрономией ущелья, фольклором.

По словам руководителя Департамента по туризму Аджарии Мамуки Бердзенишвили, интерес туристов к ущелью Хихани растет.

«Приключенческий маршрут Хихани является одним из популярных среди туристов. Красивейшее ущелье является привлекательным местом для любителей гастрономических и историко-культурных достопримечательностей. Традиционные аджарские дома на высоте 1300 метров от уровня моря, где оживляется культура региона и недавнее прошлое, является наглядным примером аджарского быта.

Ущелье Хихани важно исходя из того, что в нем интегрированы разного рода туры, которые начинаются с историко-культурного маршрута, где можно увидеть несколько исторических памятников и музеев, затем продолжается несколькими селами, где можно ознакомиться с местной аутентичной культурой. Можно опробовать местную кухню и развлечься экстремальными видами туризма — велосипедный и конный тур. Соответственно, в тур ходят те туристы, которые заинтересованы прекрасным сочетанием экстрима и природы, которое есть в этом ущелье», — заявил Бердзенишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры