Российско-грузинские отношения

В Уреки задержан журналист телекомпании «Рустави 2»

Полиция задержала журналиста телекомпании «Рустави 2″ в Уреки. Владимир Менабде в эти минуты находится в отделении полиции.

Съемочная группа находилась в Уреки с целью перепроверить информацию, согласно которой на месте расправились с главой администрации и депутатом местного собрания. По распространенной информации, причиной стала плохая автомобильная дорога.

Граждане не давали съемочной работе возможность работать, а пришедшая на место полиция задержала журналиста и увезла в отделение.

В связи со случившимся заявление распространило МВД. В нем говорится, что причиной задержания журналиста стало оскорблением им правоохранителей. Против журналиста ведется административное делопроизводство по обвинению в неподчинении требованиям полиции.

Информацию МВД категорически опровергает одна из лидеров партии «Государство для народа» Хатуна Лагазидзе, которая первой распространила информацию о задержании журналиста. По ее словам, МВД цинично лжет, и граждане, которые не давали журналисту работать, являются подкормленными властями титушками. Лагазидзе отмечает, что журналист хотел заснять состояние разваленной дороги.

Лагазидзе также заявила, что в настоящее время адвокат их партии направляется в отделение полиции, где будет представлять интересы задержанного журналиста.

«Адвокат нашей партии вошел сейчас к журналисту в полиции Уреки. Процессы развиваются интересным образом», — пишет Лагазидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры