Российско-грузинские отношения

В Уреки стартовал клубный чемпионат Грузии по шахматам

ТБИЛИСИ, 29 сен — Новости-Грузия. В причерноморском Уреки стартовал клубный чемпионат Грузии по шахматам. Игры с участием команд из восьми регионов страны проходят в санатории «Кодхида». Каждый клуб представлен пятью спортсменами: трое мужчин, одна женщина и один подросток.

Турнир проходит по круговой системе в 7 туров. Перед началом соревнований спортсменов приветствовали президент Федерации шахмат Грузии Георгий Георгадзе и руководитель Озургетского муниципалитета Мераб Чануквадзе.

В чемпионате участвуют все ведущие шахматисты страны, кроме Наны Дзагнидзе. В первом туре бесспорный фаворит — клуб «Рустави» (Квемо Картли) не справился с соперниками из «Гори» (Шида Картли) и встреча закончилась вничью — 2,5:2,5. Тамаз Гелашвили неождиданно проиграл Бачане Морчиашвили, а Нино Хурцидзе — Циале Касошвили.

«Тбилиси» смог выиграть с максимальным счётом (5:0) у «Гурии». Тут состоялась и самая короткая партия между тбилисцем Константином Шанава и гурийцем Миндиа Чхиквашвили. На 18-м ходу Чхиквишвили сдался.

После двух туров лидируют «Тбилиси» и «Кутаиси», набравшие по 4 очка. «Кахети» и «Нона» из Батуми имеют по 3 очка.

В следующем, третьем туре центральными будут встречи «Кутаиси» и «Рустави, а также «Тбилиси» и «Гори».

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры