Российско-грузинские отношения
В Украине могут переименовать Днепропетровск, заявил депутат Луценко

В Украине могут переименовать Днепропетровск, заявил депутат Луценко

ТБИЛИСИ, 10 апр — Новости-Грузия. С принятием закона о запрете коммунистической символики на Украине могут быть изменены географические названия, заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Об этом сообщает информационное агентство «112.ua», передает РИА Новости.

«В частности, наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия», — сказал депутат.

Город Днепропетровск (бывший Екатеринослав) был назван в честь русского революционера, советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского.

Политик подчеркнул, что люди могут читать Карла Маркса, но не могут «пропагандировать, они не могут навязывать Украине идеологию, которая привела к ужасным преступлениям». По его словам, будут сняты все символы, на которых соединены пятиконечная звезда и серп и молот, а также свастика, а за их использование вводится административная ответственность.

«Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах — с любыми символами… но пропаганда тоталитаризма запрещена», — добавил Луценко.

Он пояснил, что если Компартия будет пропагандировать тоталитарную идею, то ее снимут с регистрации на Украине, также ей может быть отказано в регистрации за использование в символике пятиконечной звезды вместе с серпом и молотом.

Верховная рада Украины в четверг приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики. Закон предусматривает, что пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики юридическим лицом, политической партией, печатным средством массовой информации является основанием для отказа в регистрации и прекращения их деятельности.

http://ria.ru/world/20150409/1057680764.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры