Российско-грузинские отношения

В Цхинвальском регионе насчитали 53 532 человека

В оккупированном Цхинвальском регионе Грузии подвели итоги всеобщей переписи проживающего там населения. Согласно окончательным выводам, там проживает 53 532 человека. Среди них мужчин — 25 707, женщин — 27 825.

Больше всего населения проживает в городе Цхинвали — 30 432 человека, из районов самым густонаселенным является Цхинвальский. Из 330 сельских населенных пунктов пять являются с населением более тысячи человек, сорок сел — без постоянного населения.

Осетин в в оккупированном регионе насчитали 48 146, вторыми по численности являются грузины — 3966, третьими русские — 610 человек. Кроме того, там также проживают представители еще около 20 национальностей.

Следует отметить, что хорошим примером проведения переписи на оккупированных территориях служит перепись в Абхазии, после которой сами абхазы были шокированы увеличением своей численности примерно вдвое. Так и в Цхинвальском регионе, в котором реально проживает не более 25 тысяч человек, а все остальные находятся на постоянном жительстве в России, однако членами их семей, проживающими в оккупированном регионе, приписываются как постоянные жители Цхинвальского региона.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры