Российско-грузинские отношения
В центре Грозного прогремел взрыв

В центре Грозного прогремел взрыв

В районе железнодорожного вокзала в центре Грозного произошел взрыв, по предварительным данным, есть жертвы.

«Взрыв произошел в районе проспекта Исаева, недалеко от вокзала. По предварительным, есть жертвы и пострадавшие», — цитирует источник в правоохранетильных органах республики РИА Новости.

«Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв», — сказали в пресс-центре МВД по ЧР.

По данным пресс-центра, известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. На данный момент информации о пострадавших среди гражданских лиц нет.

Сотрудники МВД установили личность террориста, который подорвал себя у входа на концерт в Грозном после того, как его заметили сотрудники полиции. «По данным МВД, террорист — это уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России.

Мужчина, который взорвал бомбу в Грозном, — это уроженец столицы Чечни Опти Мударов, сообщил источник, знакомый с ситуацией. «По предварительным данным, террористу было 19 лет», — сказал он.

«Министр внутренних дел Колокольцев распорядился подготовить необходимые документы для представления к награждению сотрудников полиции, остановивших в воскресенье в Грозном террориста и не давших ему пройти на место проведения массового мероприятия», — сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ.

Там подчеркнули, что «ценой жизни полицейские спасли тысячи людей, которые пришли на концерт в Грозном, посвященный Дню города».

На место происшествия приехал глава республики Рамзан Кадыров, который рассказал подробности произошедшего. «Он подошел с пистолетом к посту, представился сотрудником правоохранительных органов, несмотря на это полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр. Во время досмотра произошел взрыв», — сказал Кадыров.

«Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать», — добавил глава Чечни.

По уточненным данным, в результате теракта погибло 5 сотрудников МВД России, еще 12 получили ранения.

СКР возбудил уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры