Российско-грузинские отношения
В трагедии в Минводах нет национальной вражды

В трагедии в Минводах нет национальной вражды

Сегодня в Минеральных Водах состоялась встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с представителями общественности, на которой обсуждались произошедший недавно в этом городе трагический инцидент и меры, необходимые для предотвращения повторения подобного в будущем.

Напомним, что 21 сентября в местной больнице был жестоко избит Анатолий Ларионов. 29 сентября он скончался от полученных травм. «В связи произошедшим возбуждены уголовные дела по фактам избиения до смерти и хулиганства, направленные в Следственный комитет и объединенные в одно производство. На данный момент задержаны уже шесть человек, среди которых и основной подозреваемый

Губернатор пообещал, что в связи с этим происшествием будут сделаны соответствующие кадровые выводы. «Надо выходить из тяжелой ситуации. Я предложу руководству города уйти, и будем начинать сызнова, с новыми людьми. Мы пройдем избирательный цикл, придут люди, которые будут подотчётны минераловодцам. Будем вместе работать, и бороться со злом, которое тут накопилось», — сказал Владимиров.

Кроме того он заверил, что все виновные понесут заслуженное наказание. «В моем понимании, все, кто участвовал в избиении – соучастники убийства, и их действия должны быть квалифицированы строго в соответствии с законом», — подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что предстоит проделать еще много работы для возвращения мира и спокойствия в город. «Уверен, все вместе мы сделаем так, чтобы Минводы снова стали городом, в котором можно спокойно жить, работать и растить детей», — резюмировал он.

Во встрече также приняла участие мать погибшего Анатолия Ларионова Татьяна. В своем выступлении она призвала всех не поднимать национальный вопрос, а требовать привлечения к ответственности тех, кто действительно виновен. «Мой духовник – армянин. Хирург, который делал операцию моему сыну – тоже армянин. Мы выросли и всегда жили вместе. В этой трагедии нет национальной вражды. Есть другое – стая шакалов, не боящихся наказания, и попустительство должностных лиц, из-за чего творилось беззаконие. Я призываю не заниматься самосудом, этим мы только усугубим ситуацию», — сказала Ларионова.

В этом с ней полностью согласен завкафедрой высшего журналистского мастерства МГЛУ Алан Касаев, отметивший в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что в подобных случаях «важнее сам факт совершения противоправных действий». «Россия страна многонациональная, и всегда получается так, что и преступники, и их жертвы принадлежат к какой-либо национальности. Если на этом акцентировать внимание, это, конечно, манипулирование общественным мнением и попытка настроить кого-то против кого-то другого по национальному признаку. Потому что это все равно, что говорить, что водитель с рыжими волосами сбил людей, из которых 85% были брюнеты, а 15% блондины. Мне кажется, такая степень абсурда может возникнуть, если постоянно говорить о том, какой национальности были преступники и какой были жертвы», — считает он.

«Конечно, есть вещи, когда неприязнь возникает и на межнациональной почве. Но самое важное здесь то, что Россия – многонациональное государство, многонациональное и федеративное. И здесь неизбежно просто будут происходить события, в которых преступники и жертвы разной национальности или одной национальности, но гражданство у них в большинстве случаев одно и то же. И даже если гражданство разное, важно здесь, находится ли человек в РФ на законных основаниях или на незаконных. Вот, собственно говоря, единственный интересный для следствия и общественного мнения вопрос», — заключил Алан Касаев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры