Российско-грузинские отношения

В ТГУ создан научно-исследовательский центр грузино-осетинских отношений

В ТГУ создан научно-исследовательский центр грузинско-осетинских отношений, по организации которого сегодня была открыта международная научная конференция. Создание центра профинансировано из резервного фонда президента.

Международная научная конференция «Перспективы развития грузинско-осетинских отношений в современном контексте» преследует целью содействие переходу грузинско-осетинских отношений на новый этап, и современным интер-дисциплинарным исследованиям.

В конференции участвуют советник президента Грузии по вопросам меньшинств Софья Шермадини, государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили.

По мнению советника президента Грузии Софьи Шермадини, открытие центра весьма важно, поскольку это тот формат, в котором мы должны вести разговор с нашими осетинскими согражданами.

«По поддержке президента в государственном университете Тбилиси открылся научно-исследовательский центр грузинско-осетинских отношений, являющийся весьма важным форматом для отношений с осетинскими согражданами»- отметила Шермадини.

Центр планирует проводить разную научную работу.

На конференции присутствуют ученые, молодые исследователи, представители правительственных, неправительственных, и международных организаций, а также конфликтологи, эксперты, и исследователи гуманитарных, социально-политических отраслей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры