Российско-грузинские отношения

В Тбилиси заявляют об опасности повторения разрушительного наводнения

Бизнесмен Тамаз Элизбарашвили и представители неправительственной организации «42 глава Конституции» возлагают на представителей властей всю ответственность за жертвы во время наводнения в Тбилиси, в июне прошлого года.

Напомним, что ровно год назад на столицу Грузии обрушилось разрушительное наводнение. Погибли 21 человек, два человека числятся без вести пропавшими. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, а также приют для бездомных собак, владельцем которого является Элизбарашвили, повреждены дороги и другая городская инфраструктура.

По словам Тамаза Элизбарашвили, в случае своевременного осуществления спасательных мероприятий, жертв среди населения удалось бы избежать.

Бизнесмен также утверждает, что населению столицы грозит новое наводнение, и улица Сванидзе может быть затоплена снова.

«Начиная от улицы Сваниде до села Цвера, где берет свое начало река Вере, уже готовы обрушиться шесть скал. И если это будет продолжаться, то эта огромная скала обязательно обрушится и наводнения не избежать», -заявляет Элизбарашвили.

О безответственности властей и халатности чиновников во время ликвидации последствий наводнения и подготовке к стихийным бедствиям заявляют и представители неправительственной организации «42 статья Конституции».

«С точки зрения скоординированной работы, до сих пор не создано ведомство, которое будет в таких случаях единственной ответственной структурой», — заявил Дмитрий Хачидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры