Российско-грузинские отношения
В Тбилиси задержан Гиги Угулава

В Тбилиси задержан Гиги Угулава

Задержание главы избирательного штаба оппозиционного «Единого национального движения», экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы произошло сегодня в шесть часов утра в Тбилисском аэропорту. Политик собирался вылететь в Киев, чтобы оттуда попасть в Кишинев для участия в конференции регионального управления Совета Европы.

Причин задержания представители правоохранительных органов пока не объяснили.

Комментируя корреспонденту «Вестника Кавказа» задержание экс-мэра Тбилиси, политолог Петре Мамрадзе напомнил, какие претензии есть у правоохранительных органов Грузии к политику. По его словам, это связано с делом о «сотнях миллионов долларов, которые, по версии следствия, были присвоены ЕНД, в чем Угулава участвовал как мэр».

Мамарадзе обратил внимание на тот факт, что Гиги Угулава была задержан в аэропорту Тбилиси, откуда намеревался вылететь в Кишинев, хотя у прокуратуры «было требование, чтобы он не покидал страну».

Подобные действия правоохранительных органов эксперт объяснил стремлением не допустить ситуации, когда бывший столичный мэр оказался бы недосягаем для грузинского правосудия. «Он бы не вернулся вообще. Мы знаем, как страну покинули несколько человек – Давид Кезерашвили, Зураб Адеишвили, Давид Ахалая и многие другие. И обо всех их до сих пор ни слуху, ни духу», — отметил он.

По мнению Мамрадзе, в сегодняшнем задержании не стоит искать какие-либо политические мотивы, за исключением того, что в преддверии второго тура муниципальных выборов власти могли решить «показать населению, что они на что-то способны».

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры