Российско-грузинские отношения

В Тбилиси все готово к инаугурации нового президента Грузии

В Тбилиси все готово к началу инаугурации нового президента Грузии. Церемония пройдет во внутреннем дворе парламента Грузии, который оформлен и убран соответствующим образом. Здесь уже собрались приглашенные на инаугурацию гости и участники церемонии. Так как новый президент останется верховным главнокомандующим страны, в церемонии принимают участие и подразделения Вооруженных сил Грузии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на инаугурации будут присутствовать иностранные делегации, которые уже прибыли в Тбилиси, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, члены правительства страны. «Единое национальное движение» и его лидер Михаил Саакашвили получили приглашение на инаугурацию, но от присутствия на ней отказались. Остальные оппозиционные политические партии выразили недовольство тем, что эта церемония фактически будет проведена только для «узкого круга» — правящей коалиции и иностранных делегаций, и на ней не будет присутствовать оппозиция и народ.

Инаугурация начнется в 13:00 часов и продлится до 13:45 часов. Под конец инаугурации новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили принесет присягу на Конституции Грузии, а затем обратится с речью к гостям и грузинскому народу.

После окончания церемонии во дворе здания парламента президент направится на площадь Героев, где возложит венок к монументу погибшим за территориальную целостность Грузии. Затем для гостей будет дан обед в гостинице «Кортъярд Марриотт», после которого состоятся встречи президента с главами зарубежных делегаций. Параллельно будут проведены встречи с премьер-министром, председателем парламента Грузии и министрами.

С 18:00 до 19:00 часов в Тбилисском государственном академическом театре имени Шота Руставели состоится гала-концерт в честь инаугурации нового президента, после которого в гостинице «Шератон Метехи Палас» будет дан прием от имени президента.

Как известно, на 17 ноября назначена инаугурация нового президента Грузии. В результате президентских выборов 27 октября 2013 года на этот пост избран кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры