Российско-грузинские отношения

В Тбилиси впервые пройдет Международный литературный фестиваль

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. Первый Тбилисский международный литературный фестиваль 2015 пройдет в Грузии с 18 по 23 мая при поддержке Дома писателей и министерства культуры и охраны памятников страны.

В рамках фестиваля Грузию посетят до 25 иностранных писателей и поэтов из Белоруссии, Украины, Франции, США, Германии, Италии, Польши, Ирана и других стран.

«Мы думаем, этот фестиваль, который Дом писателей планирует сделать традицией, станет большим подарком для литературной жизни страны», — сообщают организаторы мероприятия на официальной странице фестиваля в соцсети Facebook.

Участников и гостей фестиваля ждет беседа с французским писателем Филиппом Бессоном, обсуждение книги известной белорусской писательницы Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва», знакомство с итальянским писателем Клаудио Поццани, а также дискуссия с австрийским поэтом Раулем Шроттом на тему «Теогония» Гесиода, «Илиада» Гомера – древнейшие тексты, их источники и контексты».

Также ожидаются вечера с участием русского поэта Веры Павловой, американских поэтесс Кэролин Форше и Кимберли Джонсон, поэтов из Грузии – Пааты Шамугия, Эки Кеванишвили и Звиада Ратиани, а также литовских, армянских и азербайджанских поэтов.

В рамках образовательной части литературного фестиваля запланирован мастер-класс творческого письма с писательницей из Великобритании Сарой Боуэр, семинар драматурга Лаши Бугадзе «Как написать пьесу?», а также мастер-класс известной грузинской писательницы и журналиста Анны Кордзая-Самадашвили на тему «Писать может каждый».

Кроме того, в рамках Первого Тбилисского международного литературного фестиваля состоится презентация книги «Антология современной грузинской поэзии на итальянском языке», а также фотовыставка работ немецкого фотографа Мирона Цовнира «Украинская ночь».
Посещение всех мероприятий фестиваля свободное.

«С одной стороны фестиваль повысит интерес литературного мира к нашей литературе, а с другой — даст возможность грузинским авторам и читателям установить контакты непосредственно с современными иностранными писателями», — говорится в сообщении.

Тбилисский международный литературный фестиваль пройдет при поддержке Института Гете, Совета Британии, Французского института, посольств США и Италии в Грузии, а также Фонда имени Роберта Боша и польского Института книги.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры