Российско-грузинские отношения

В Тбилиси установят аппаратуру для контроля загрязнения атмосферы

Автоматические станции контроля загрязнения воздуха установят в ближайшем будущем в Тбилиси, в частности, в районе Варкетили и на проспектах Церетели и Казбеги, сообщила пресс-служба министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

В Тбилиси в настоящее время функционирует лишь одна станция контроля загрязнения атмосферы, расположенная в Ваке-Сабурталинском районе (Вашлиджвари).

Данный проект Национальное агентство окружающей среды Грузии осуществляет с помощью правительства Японии.

Все три станции контроля воздуха будут соответствовать современным стандартам. Они будут оснащены новейшей аппаратурой, с помощью которых можно будет проводить мониторинг загрязняющих веществ в воздухе в течение 24 часов.

Данные полученные с помощью автоматических станций агентство окружающей среды сможет получать в беспрерывном режиме.

В Грузии находились японские специалисты, которые вместе с грузинскими коллегами провели подготовительные работы на тех местах, где будут размещены автоматические станций.

По последним данным министерства окружающей среды самый чистый воздух в Тбилиси — в 4 микрорайоне плато Нуцубидзе, а также на улице Важа-Пшавела (Ваке-Сабурталинский район).

Сравнительно загрязненный воздух на следующих территориях столицы: улица Меликишвили; территория, прилегающая к метро Исани; улица Руставели (особенно около Первой классической гимназии); у центрального входа в парк Мзиури.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры