Российско-грузинские отношения

В Тбилиси стартовал конкурс «Какую скульптуру мне хотелось бы в моем городе»

ТБИЛИСИ, 13 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Тбилисская мэрия, школа-мастерская «Темпера» и организация «Тпилисис хамкари» объявили конкурс для учеников младших классов под названием «Какую скульптуру мне хотелось бы в моем городе», сообщает столичная мэрия.

«Принять участие в конкурсе могут ученики начальных классов. Дети должны слепить желаемую статую из пластилина, сфотографировать работу и загрузить фотографию на соответствующую страницу в Фейсбук», — заявила основатель школы-мастерской «Темпера» Мариам Кутателадзе.

Лучшие работы будут исполнены в глине в школе-мастерской «Темпера», после чего статуэтки будут выставлены в здании тбилисского сакребуло. Авторы лучших работ получат символические подарки.

По словам мэра Тбилиси Давида Нармания, идея конкурса очень привлекательна, так как в юном возрасте у детей появляются самые смелые и оригинальные идеи.

«Одна из наших основных идей – вместе заботиться о Тбилиси, подразумевает включение людей всех возрастов и поколений в развитие города. Именно с такого возраста мы должны приучить наших детей к заботе о городе. Будет интересно посмотреть на Тбилиси их глазами», — отметил Нармания.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до полуночи 6 ноября, для того, чтобы загрузить фотографии работ необходимо перейти по ссылке https://apps.facebook.com/radzeglsvisurvebdi/?fb_source=search&ref=ts&fref=ts.

Судить работы младшеклассников будут искусствовед Гоги Хоштария, скульптор Ираклий Жвания, урбанист Ладо Вадосанидзе, художник Мамука Цецхладзе, актриса Ната Мурванидзе, столичный мэр Давид Нармания и председатель тбилисского сакребуло Георгий Алигебашвили.

Организаторы обещают всем конкурсантам тур по старому Тбилиси

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры