Российско-грузинские отношения

В Тбилиси прошла презентация энергетической политики стран-партнеров INOGATE

ТБИЛИСИ, 17 апр — Новости-Грузия. В Тбилиси прошла презентация документа энергетической политики, разработанного совместно Программой энергетического сотрудничества Евросоюза INOGATE и Международным агентством энергетики (IEA).

В документе детально обозрены энергетическая стратегия Грузии, существующие достижения и планы на будущее, а также энергетическая политика стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

На мероприятии присутствовали министр энергетики Грузии, исполнительный директор IEA, посол Евросоюза в Грузии, члены рабочей группы программыINOGATE, руководители энергетических компаний и агентств, эксперты и другие.

Документ разработан в результате совместного двухлетнего сотрудничества INOGATE, IEA и стран-партнеров.

Процесс обозрения энергетической политики каждой страны-партнера INOGATE началось 13 апреля в Брюсселе и будет проведено в каждой стране-партнере.

Программа «INOGATE», которую Еврокомиссия осуществляет с 1999 года, является важным инструментом энергетического сотрудничества в регионе. Основной целью программы является содействие осуществлению энергетических проектов при технической поддержке Евросоюза. Программа INOGATE поддерживает сотрудничество в сфере энергетики между ЕС и странами-партнерами.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры