Российско-грузинские отношения

В Тбилиси прошел торжественный прием, посвященный 66-й годовщине образования КНР

В Тбилиси прошел торжественный прием, посвященный 66-й годовщине образования КНР. На приеме присутствовал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, посол КНР в Грузии Юе Бинь, министры и более тысячи официальных лиц Грузии.

На приеме с праздничной речью выступили посол КНР в Грузии Юе Бинь и спикер парламента Грузии Д. Усупашвили. Они горячо приветствовали гостей, присутствующих на приеме. Посол КНР напомнил, что 66 лет тому назад была провозглашена Китайская Народная Республика, что открыло новую эру в истории развития и прогресса китайской нации. «С момента основания КНР и, особенно, после более чем 30 лет реформ и открытости, уровень жизни населения значительно улучшился. Китай стал вторым по величине экономическим партнером в мире, страной с самым высоким запасом валютных резервов, третьим по величине иностранным инвестором и крупнейшим международным центром туризма, который сотворил «китайское чудо» в развитии истории мировой экономики», — отметил посол КНР.

Спикер парламента Грузии в своем выступлении обратил внимание на нынешние грузино-китайские особенные отношения. «КНР была первой страной, которая признала независимость Грузии, установила дипломатические отношения и открыла посольство КНР в Грузии. Все это стало стимулом для начала совершенно новых отношении между Грузией и КНР. Хочу выразить благодарность по отношению к китайскому государству, его правительству, которые признают территориальную целостность Грузии в признанных во всем мире границах, и это его позиция была и остается непоколебимой», — подчеркнул Д. Усупашвили.

На торжественном приеме также присутствовали представители правительства и парламента Грузии, иностранные дипломаты, представители международных, а также китайских организаций.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры