Российско-грузинские отношения
В Тбилиси пройдет беспрецедентная международная инвестконференция

В Тбилиси пройдет беспрецедентная международная инвестконференция

В ходе своего визита в Грузию глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу совместно с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили откроет 13 июня в Тбилиси первую в республике Международную инвестиционную конференцию, сообщил первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани.

«Подобная конференция является беспрецедентной в Грузии», — цитирует его «Новости-Грузия».

«Внимание со стороны Евросоюза и участившиеся в последнее время визиты на высшем уровне еще раз указывают на то, насколько большое значение Евросоюз придает углублению сотрудничества с Грузией, особенно в преддверии подписания Соглашения об ассоциации», — отметил Залкалиани.

Говоря о конференции, он выразил надежду, что она позволит потенциальным инвесторам ознакомиться с потенциалом Грузии.

«Естественно этот визит и конференция служат тому, чтобы после подписания соглашения (об ассоциации) была осуществлена имплементация всех обязательств, предусмотренных повесткой дня ассоциации, в том числе, очень важна поддержка Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (с ЕС). И на этой конференции речь пойдет именно об этих вопросах», — сказал замминистра, добавив, что на ней в основном будут обсуждаться такие вопросы как финансы, туризм, энергетика, промышленность, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

«Считаю, визит президента Еврокомиссии является еще одним подтверждением продолжения визитов на высшем уровне и внимания, которое наши европейские партнеры проявляют в отношении Грузии. И вновь подтверждением того, что процесс европеизации Грузии является необратимым», — резюмировал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры