Российско-грузинские отношения

В Тбилиси проходит конференция, посвященная углублению сотрудничества Украины, Грузии и НАТО

В Тбилиси в субботу начала работу международная конференция «Украина — Грузия — НАТО: актуальные вопросы углубления сотрудничества», сообщила один из инициаторов конференции, народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко») Ирина Фриз.

«После завершения работы комитетов ПА НАТО в Тбилиси проводим конференцию «Украина – Грузия — НАТО: актуальные вопросы углубления сотрудничества»… Мероприятие проходит с участием первых вице-спикеров парламентов Украины и Грузии, депутатов обоих парламентов, Офиса НАТО в Грузии, представителей МОУ (Минобороны Украины — ИФ), негосударственного сектора. Обсуждаются вопросы углубления сотрудничества на пути интеграции в Североатлантический Альянс. Много интересных мыслей и замечаний», — написала И.Фриз на странице в «Фейсбуке».

По ее словам, красной нитью мероприятия является наращивание потенциала и достижение возможностей для противостояния российской агрессии. «Все участники утверждают, что только Альянс является средством обеспечения безопасности на евроатлантическом пространстве», — отметила депутат.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, также участвующая в конференции, приводит озвученные представителем Минобороны Украины цифры о потерях на Донбассе с начала года. «Андрей Петренко, представитель МО Украины во время выступления на конференции в Грузии: только в 2017 году на Донбассе погибли 98 наших украинских военных…, более 800 ранены…, зафиксировано более 1100 фактов нарушения режима тишины», — написала И.Геращенко на странице в Фейсбуке.

В своем выступлении, которое цитирует пресс-служба «Блока Петра Порошенко «Солидарность», она отметила: «Украина также подала заявку на проведение сессии ПА НАТО, и мы надеемся на поддержку нашей инициативы странами-членами НАТО. Мы приглашаем представителей парламента Грузии посетить Донбасс и посмотреть, во что превратил процветающий край «русский мир».

По словам организаторов, цель конференции — определение действенных механизмов углубления взаимодействия между Украиной и Грузией по реализации совместных стратегических целей в рамках сотрудничества с НАТО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры