Российско-грузинские отношения

В Тбилиси проходит IV-й Российско-грузинский международный медиафорум

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Нази Жоржолиани. Четвертый Российско-грузинский международный медиафорум «Медиа в условиях глобальных кризисов», организованный политологическим центром «Север-Юг» и некоммерческим партнерством «Кавказское сотрудничество», проходит в Тбилиси. Ведущие эксперты и журналисты из России проводят в рамках медиафорума тренинги и мастер-классы для грузинских журналистов. Форум проходит в отеле «Амбассадор».

«Цель медиафорума в том, чтобы попытаться преодолеть тот разрыв в информационных картинках, который существует между Россией и Грузией. И на самом деле, он существует и в мире. То есть это не особенность только российско-грузинских отношений», — заявил «Новости-Грузия» старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО (У) МИД России, редактор аналитического портала «Россия-Грузия: экспертный диалог» Николай Силаев.

«Наш проект направлен на работу с представителями СМИ Южного Кавказа. Мы стараемся поддерживать связь с журналистами, с которыми знакомимся, помогаем им также печататься в российских СМИ. В 2013 году мы организовали Школу журналистского мастерства в Сочи и множество других мероприятий, как в Москве, так и в других регионах России», — сообщила «Новости-Грузия» исполнительный директор политологического центра «Север — Юг» Юлия Якушева.

«В 2013 году мы начали работу в Грузии и было много наболевших вопросов, которые тогда обсуждались между журналистами, чтобы они могли понять друг друга. Так ведь лучше, чем годами копить негатив — что абсолютно контрпродуктивно», — сказала Якушева.

В первый рабочий день медиафорума, 15 октября, состоялись тренинги кинорежиссера, руководителя ООО «Творческая мастерская Романа Газенко» Романа Газенко, обозревателя журнала «Русский репортер» Марины Ахмедовой, социолога, директора компании по маркетинговым и социологическим исследованиям Research Branding Group (Украина) Евгения Копатько, президента Международного экспертного центра избирательных систем (Израиль) Александра Цинкера и директора службы внешних коммуникаций компании «Rambler» Алексея Матвеева.

16 октября в рамках медиафорума состоится круглый стол на тему «Медиа в условиях глобальных кризисов». Российские и грузинские эксперты обсудят актуальные проблемы политического, экономического и гуманитарного развития Южного Кавказа в контексте современных геополитических трансформаций, специфику работы традиционных СМИ и «новых медиа» в условиях глобальных и региональных кризисов.

Также в рамках медиафорума планируется презентация российско-грузинского проекта, в рамках которого будет подготовлен цикл телепередач под общим названием «Если ты брат мне…». Также будут объявлены условия конкурса эссе, по итогам которого лучшие журналисты государств Южного Кавказа, в том числе из Грузии, смогут в конце 2014 года принять участие в региональной Школе молодых журналистов Южного Кавказа в Москве.

По окончании работы IV Российско-грузинского медиафорума его участникам будут вручены специальные сертификаты. Всего в тренингах принимают участие около 30 представителей СМИ Грузии.

Тренинги и встречи с журналистами в рамках подобных проектов были проведены политологическим центром «Север-Юг» и некоммерческим партнерством «Кавказское сотрудничество» в 2014 также в Армении и Азербайджане.

Пресс-конференция, посвященная итогам работы Российско-грузинского медиафорума «Медиа в условиях глобальных кризисов», состоится в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости 16 октября, в 13:30.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры