Российско-грузинские отношения

В Тбилиси проходит 14-я международная конференция GIOGIE-2015″

ТБИЛИСИ, 25 мар — Новости-Грузия. В Тбилиси в среду, 25 марта, открылась четырнадцатая международная конференция по вопросам нефти, газа, энергетики и инфраструктуры GIOGIE-2015. Мероприятие открыл министр энергетики Грузии Каха Каладзе, сообщили «Новости-Грузия» в грузинском энергетическом ведомстве.

В работе двухдневной конференции, в которой принимают участие представители международных энергетических организаций, Агентство  по международному развитию США (USAID), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Корпорации нефти и газа Грузии (GOGC), Фонда энергетического развития Грузии  и другие.

В рамках мероприятия участники рассмотрят развитие и перспективы проекта «Южного газового коридора». В указанном проекте Грузия исполняет роль стратегического транзитного партнера. Так же будут рассмотрены возможности инвестирования в энерго-сектор Грузии и перспективы, энергетическая роль Грузии в регионе и потенциал исследований и производства на суше и в офшоре.

Целью проведения конференции является расширение сотрудничества в этой отрасли, установление деловых контактов. Данное мероприятие стало традиционным ежегодным форумом, привлекающим около 150 делегатов из 15 стран.

«Грузия находится на стратегическом перекрестке транзита углеводородов в Каспийском регионе. Основными направлениями энергетической политики страны являются энергобезопасность, диверсификация поставок газа, реконструкция гидроэлектростанций, строительство газопроводов, привлечение иностранных инвесторов и приватизация», — говорится на официальном сайте GIOGIE-2015.

В программе GIOGIE рассматриваются ключевые международные проблемы, стоящие перед мировой индустрией нефти и газа, а также текущая политика и правила, и как они повлияют на растущей энергетической отрасли Грузии.

Конференцию официально поддерживают министерство энергетики Грузии, Министерство окружающей среды, министерство регионального развития и инфраструктуры, а также Британо-грузинскаяторговая палата (BGCC).

В число традиционных спонсоров и участников входят: BP, Black Sea Terminal, Batumi Oil Terminal, Cross Caspian, Georgian Int’l Energy Corp. (GIEC), BNP Paribas, AmCham, Weatherford, White Stream Consortium и многие другие.

Организатором конференции является компания ITECAKavkasia — эксклюзивный партнер в Грузии британской выставочной компании «ITE-Group Plc», при официальной поддержке Грузинской нефтегазовой корпорацией (GOGC), министерства энергетики Грузии.

Первая международная конференция по вопросам нефти газа и энергетике была проведена в Грузии в 2002 году.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры