Российско-грузинские отношения

В Тбилиси построят гостиницу Park Inn by Radisson

ТБИЛИСИ, 21 апр — Новости-Грузия. Договор о строительстве и управлении гостиницы международного брэнда Park inn by Radisson был подписан между компанией Block Invest и руководством Carlson Rezidor Group. Документ был подписан в тбилисской гостинице «Тори», на месте которой в центре столицы и будет построен новый отель, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Согласно информации, гостиница Park inn by Radissonбудет рассчитана на средний сегмент потребителя. Строительство начнется через несколько месяцев, и закончится в 2017 году. В гостинице будут 200 номеров, ресторан на 120 человек, бар, лобби-бар, зал конференций, комнаты встреч, и автостоянка на 40 машин.

На церемонии подписания присутствовали министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили и мэр Тбилиси Давид Нарманиа.

По заявлению Георгия Квирикашвили, гостиница будет открыта не в пятизвездочной нише, а более низкой, более востребованной на сегодняшнем рынке туризма.

«В Тбилиси откроется гостиница еще одного брэндаRADISSON. Однако, уже не в нише пятизвездочных гостиниц, а более низкой звезды, что на сегодняшнем рынке туризма является весьма востребованной. В эту гостиницу будет вложено 25 млн долларов инвестиции. На ее строительстве будут работать около 600 человек, а после открытия гостиницы будет создано более 200 рабочих мест», — заявил глава Минэкономики Грузии.

Квирикашвили отметил, что руководство компании CarlsonRezidor Group запланировало развитие еще и сети региональных гостиниц.

«Думаем, это будет очень важная инвестиция. Приехавшие сюда гости затем уже, разумеется, разойдутся по всем регионам, и в целом это будет содействовать развитию туризма в Грузии»,- отметил вице-премьер.

Между компанией Block Invest и Carlson Rezidor Group был оформлен еще один меморандум о строительстве в Сванетии Radisson Blu Mestia, где будут размещены 72 гостиничных комнаты.

По сообщению ведомства, совокупный размер инвестиции проекта составит 10 млн долларов. Кроме того, в Тбилиси, напротив гостиницы Sheraton планируется строительство еще одной гостиницы на 80 номеров.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры