Российско-грузинские отношения

В Тбилиси посадили более 9 тысяч деревьев

В рамках осеннего озеленения Тбилиси столичные власти посадили более 9 тысяч саженцев деревьев в районе Диди Дигоми.

В посадке принял участие мэр Тбилиси Давид Нармания, а также его заместитель Гига Николеишвили. Кроме того, к работам были подключены местные жители, школьники и госслужащие.

«Что касается Диди Дигоми и поселка Дигоми, на этих территориях десятки лет назад были созданы террасы для посадок. Мы приняли решение разбить здесь миндальные сады. В целом, в Диди Дигоми нехватает зелени. Именно поэтому, на разных локациях здесь будут посажены деревья, что через несколько лет даст прекрасные результаты», — сказал Нармания.

В общей сложности деревья были посажены в 20 разных местах. На склоне в Диди Дигоми высадили более 8,5 тысяч саженцев миндальных деревьев. В этом же районе около 600 саженцев кипарисов были посажены на проезжей части — зеленая полоса разделит встречные полосы автомобильного движения.
Среди других деревьев, посаженных сегодня, клены, акации и багрянники.

За сохранением и уходом всех саженцев в течение четырех ближайших лет будет следить компания, с которой у мэрии оформлен соответствующий контракт.

Ожидается, что этой осенью в столице будет посажено 80 тысяч саженцев. Процесс озеленения завершится в середине декабря.

«Новости-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры