Российско-грузинские отношения

В Тбилиси отметили значимость визита президента Латвии

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Новости-Грузия. Члены правительства Грузии отметили значимость официального визита Андриса Берзиньша, президента Латвии, которая в будущем году станет страной-председателем Евросоюза.

Берзиньш прибыл в Тбилиси во вторник поздно вечером по приглашению грузинского коллеги Георгия Маргвелашвили. Официальная часть визита началась в среду , 26 ноября, с официального приема в президентском дворце. В настоящее время проходит встреча глав двух государств в формате «один на один».

«В 2015 году Латвия становится страной-председателем Евросоюза, одним из четких приоритетов которого является «Восточное партнерство», Рижский саммит в мае, который практически подытожит первые результаты после подписания Соглашения об ассоциации (Грузии и ЕС). Мы ждем конкретных шагов», — заявила журналистам глава МИД Грузии Тамара Беручашвили после официальной церемонии приветствия.

Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили отметил необходимость развития торгово-экономических отношений между Грузией и Латвией.

«Латвия очень сильно поддерживает Грузию на пути европейской и евроатлантической интеграции. Экономические отношения, существующие сегодня, к сожалению, не являются масштабными. Мы хотим привести их в соответствие с тесными политическими отношениями между Грузией и Латвией», — сказал Квирикашвили.

Латвийская делегация, в составе которой представители исполнительной власти и бизнес-кругов страны, покинет Грузию 27 ноября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры