Российско-грузинские отношения
В Тбилиси открылся региональный офис EIB

В Тбилиси открылся региональный офис EIB

ТБИЛИСИ, 30 апр — Новости-Грузия. В Грузии открылся региональный офис Европейского инвестиционного банка (EIB). На церемонии открытия присутствовали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, вице-президент EIB Вильгельм Мольтерер и другие официальные лица.

До начала церемонии открытия офиса состоялась встреча премьер-министр Грузии с вице-президентом EIB, на которой Ираклий Гарибашвили еще раз подтвердил готовность содействовать в реализации инвестиционных целей представительского офиса.

На встрече речь шла о сотрудничестве, существующем между Грузией и Европейским инвестиционным банком, в рамках которого с целью поддержки государственного сектора, EIB выделил приблизительно 380 млн евро для реализации различных инвестиционных проектов.

Стороны выразили надежду, что открытие офиса EIB в Грузии будет содействовать еще большему углублению отношений.

Решение об открытии регионального офиса Европейского инвестиционного банка в Грузии озвучил вице-президент EIB Вильгельм Мольтерер на встрече с министром финансов Грузии Нодаром Хадури, которая состоялась в октябре 2014 года в рамках визита в Вашингтон, где он принял участие в ежегодной встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

«Открытием регионального офиса станет возможным активизация EIB с точки зрения финансирования инвестиционных проектов, как в государственном, так и в частном секторе», — заявил Хадури.

Европейский инвестиционный банк осуществляет капиталовложения в таких сферах как водная и дорожная инфраструктура, энергосектор, сельское хозяйство, здравоохранение и образование.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры