Российско-грузинские отношения

В Тбилиси открылся первый кризисный центр для жертв семейного насилия

Первый кризисный центр для жертв семейного насилия открылся в Тбилиси, сообщает Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Новый центр рассчитан на 14 человек и адаптирован для лиц с ограниченными возможностями. Для того, чтобы попасть сюда необходимо сообщить о проблеме, позвонив по горячей линии МВД.

По информации ведомства, здесь смогут находиться люди, которые стали жертвами семейного насилия, но все еще не получили соответствующий статус. После присвоения такого статуса, граждане смогут получить убежище Государственного фонда защиты и оказания помощи пострадавшим и жертвам торговли людьми (трефикинга).

На открытии кризисного центра присутствовали министр здравоохранения Давид Сергеенко, глава агентства развития Швеции Моли Лиен, а также глава Женской организации ООН в Грузии Эрика Квапилова.

Над созданием центра работал Государственный фонд защиты, который оказывает жертвам насилия юридическую, психологическую и медицинскую помощь, а также помогает им интегрироваться в общество. Сегодня в Грузии работает три убежища, созданных фондом, — в Гори, Кутаиси, Тбилиси и в Кахетинском регионе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры