Российско-грузинские отношения

В Тбилиси официально открылся Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси-2015»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибавшили объявил Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси-2015″ открытым.

«Объявляю Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси-2015″ открытым», — заявил премьер на церемонии открытия, которая состоялась на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси.

К спортсменам и зрителям обратился председатель организационного комитета фестиваля Алекси Ахвледиани

«Мы превратили мечту в реальность. Мы осуществили масштабные инфраструктурные проекты. 7 из 11 спортивных арен были построены именно к этому фестивалю. Олимпийская деревня была построена для вас, дорогие спортсмены. Вы особенные. ваша любовь к спорту обусловило то, что вы здесь, это ваш праздник. Ваше участие уже история для будущего поколения, а для вас — большой шаг в будущее», — заявил Ахвледиани.

Он поблагодарил премьер-министра, президента Олимпийского комитета, мэра Тбилиси, мера под елам спорта и всех, кто принял участие в организации этого праздника.

Обращение к спортсменам сделал и глава ЕОК Патрик Хикки. Он заявил, что европейская молодежь осветит Тбилиси в эти дни и после игр городу достанется инфраструктурное наследство.

2Эти игры являются шагом вперед в устойчивом развитии грузинского спорта. Более того, после стихии это в значительной степени усилит Тбилиси. Спорт обнадеживает в любой сложной обстановке и вся европейская олимпийская семья поддерживает усилия Грузии», — заявил Хикки.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры