Российско-грузинские отношения

В Тбилиси обсуждают перспективы грузино-российских отношений на 2014 год

Перспективы грузино-российских отношений на 2014 год обсуждают участники открывшейся в Тбилиси 3 марта грузино-российской конференции. Встреча организована Российско-грузинским общественным центром, Советом по внешней и оборонной политике РФ и Фондом Горчакова.

В конференции принимают участие ведущие грузинские и российские эксперты. С российской стороны на встречу в Тбилиси приехали заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, старший преподаватель кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО(У) МИД России Андрей Сушенцов, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Сергей Маркедонов и ряд других экспертов.

С грузинской стороны в конференции принимают директор Российско-грузинского общественного центра Заза Абашидзе, директор Грузинского института международных отношений Бежан Хурцидзе, директор Грузинского института стратегических исследований Ираклий Менагаришвили, ректор Тбилисского государственного университета Владимир Папава, председатель Грузинской ассоциации реформ Серги Капанадзе, президент Клуба независимых экспертов Сосо Цискаришвили, ряд других экспертов. На встречу также приглашен специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе.

Конференция продлится два дня, и на ней будут затронуты вопросы безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества. Грузинские эксперты намерены обсудить также события на Украине и ситуацию на «оккупированных территориях» Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры