Российско-грузинские отношения

В Тбилиси обсудили вопросы, связанные с ростом турецких инвестиций в Грузию

ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. Вопросы торгово-экономических отношений между Грузией и Турцией и их дальнейшее углубление обсуждались на встрече министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Квирикашвили с представителями грузино-турецкой Бизнес-ассоциации.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском экономическом ведомстве, на встрече с турецкими бизнесменами обсуждались вопросы роста инвестиций в Грузию.

Стороны обсудили инвестиционную среду, существующую в Грузии, текущие реформы и те вопросы, которые должны содействовать развитию отношений между Грузией и Турцией и реализации важных инвестиционных проектов. Главными обсуждаемыми темами на встрече были инвестиционная среда в Грузии, текущие реформы и туристическая сфера.

На встрече, которая прошла в гостинице «Тифлис Палас», присутствовали первый заместитель министра финансов Георгий Табуашвили, секретарь экономического Совета Георгий Гахария, посол Турции в Грузии Левент Гумрукчу и представители до 80-ти бизнес-компаний.

По словам первого заместителя министра финансов Грузии, за последние четыре года турецкая сторона осуществила в Грузии инвестиции в размере более 270 млн долларов, особенно выделив в этом отношении 2014 год.

Ассоциация грузинских и турецких бизнесменов создана в 1999 году и на сегодняшний день объединяет до 80 бизнес-субъектов. Ассоциация активно подключена к процессу развития экономических отношений между Грузией и Турцией. Члены Ассоциации осуществляют в Грузии много проектов.

В январе-феврале 2015 года основным торговым партнером Грузии является Турция. Внешнеторговый оборот Грузии с Турцией за данный период составил около 224,3 млн долларов, что на 1,1% меньше чем за январь-февраль 2014 года. Оборот с Турцией составил 15,7% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры