Российско-грузинские отношения

В Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии с IFC

ТБИЛИСИ, 1 апр — Новости-Грузия. Финансирование и консультационное обслуживание Международной финансовой корпорации (IFC) помогут Грузии стать энергетическим и логистическим центром в регионе. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на встрече с вице-президентом Международной финансовой корпорации (IFC) Карин Финкелстон.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе грузинского премьера, в ходе встречи стороны обсудили темы сотрудничества, вопросы развития частного сектора, экономического роста и поощрения конкурентоспособности.

На встрече отмечалось, что согласно стратегии сотрудничества Грузии с Группой Всемирного банка, IFC способствует Грузии  в использовании потенциала возобновляемой энергии, доступности финансирования микро, малого и среднего бизнеса, устойчивому развитию частного сектора путем поощрения торговли и конкурентоспособности местных компаний, увеличению продуктивности агробизнеса и безопасности продуктов.

Глава грузинского правительства заявил, что финансирование и консультационное обслуживание IFC помогут Грузии стать энергетическим и логистическим центром в регионе. Привлеченное IFC в проект Шуахеви-ГЭС финансирование, является самой большой частной инвестицией, осуществленной до сих пор в Грузии. Финансирование, выделенное IFC для этого проекта в сумме составляет 104 млн долларов.

Вице-президент IFC представила премьер-министру Грузии нового регионального менеджера на Южном Кавказе Ян Ван Билсена.

Грузия стало членом IFC в 1995 году. Инвестиции IFC, вложенные в 60 проектов различных секторов, составили 810 млн долларов. IFC также с помощью консультационных проектов способствует развитию частного сектора в Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры