Российско-грузинские отношения

В Тбилиси обсудили ход реализации проекта ENPARD

ТБИЛИСИ, 19 мар — Новости-Грузия. В министерстве сельского хозяйства Грузии заслушали информацию об осуществленной деятельности в рамках программы Европейской политики соседства для сельского хозяйства и развития села (ENPARD).

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, заседание открыл министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, который отметил основные направления плана действий, разработанного на основании обновленной стратегии развития сельского хозяйства.

Данелия заострил внимание на тех вызовах, перед которыми оказалась Грузия после подписания договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), являющимся частью соглашения об ассоциации с ЕС.

Во встрече участвовали госминистр по евроинтеграции Давид Бакрадзе, атташе представительства ЕС в Грузии по сельскому хозяйству Хуан Эчанове, заместители министра сельского хозяйства, председатель агентства развития сельскохозяйственных кооперативов и другие.

Атташе представительства ЕС Хуан Эчанове представил короткий отчет о проведенных в рамках проекта работах. От имени представительства ЕС в Грузии он подтвердил, что в 2016 году начнется ENPARD II, разработка дизайна которого ведется на данный момент.

На заседании члены комитета ENPARD обсудили достигнутый прогресс по разным компонентам проекта. Стороны также обсудили приоритеты, которые, согласно разработанной министерством сельского хозяйства новой стратегии, должны быть отражены в будущих компонентах проекта.

Целью проекта ENPARD, стоимостью в 52 млн евро, который ЕС осуществляет вместе с правительством Грузии, является содействие развитию сельского хозяйства в стране. В частности, развитие экстензии, содействие сельскохозяйственным кооперативам, развитие возможностей министерства сельского хозяйства и другие.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры