Российско-грузинские отношения

В Тбилиси обсудили действия России в отношении Украины

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе на встрече с украинской делегацией осудил действия России в отношении Украины и выразил поддержку территориальной целостности страны, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 27 ноября.

Украинская делегация, в которую вошли представители неправительственных организаций, академических кругов и СМИ, прибыла в Грузию в рамках проекта «Украина – в поисках выхода путем диалога».

«Госминистр, в первую очередь, осудил текущую военную агрессию России в Южной Украине и выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах», — говорится в сообщении.

На встрече также обсудили вопросы региональной безопасности. Подписание договора между Москвой и Сухуми о создании совместных войск Бакрадзе назвал шагом России «к фактической аннексии территорий Грузии» и отметил, что «тенденция агрессивной политики России создает угрозу не только Грузии и Украине, но в целом, региональной и европейской безопасности».

Президент РФ Владимир Путин и де-факто глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали в понедельник договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск, которые будут подчинены объединенному командованию.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры