Российско-грузинские отношения

В Тбилиси находится торговая миссия США

ТБИЛИСИ, 12 мар — Новости-Грузия. Инвестиционная среда, существующая в Грузии, обсуждалась на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с делегацией торговой миссии США, которая находится в Тбилиси с целью развития грузино-американских торгово-экономических отношений.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе грузинского премьера, в представительную делегацию, которую возглавляет замминистра торговли США Метью Мюррей, входят представители крупных компаний, в том числе  Dow Chemical, Procter & Gamble (P&G), Honeywell.

На встрече, глава грузинского правительства  заявил, что экономическая политика Грузии ориентирована на свободное, прозрачное, инклюзивное и устойчивое развитие. По его словам, также осуществляется целый ряд законодательных изменений в направлении свободной конкуренции на рынке, защиты прав интеллектуальной и частной собственности, и свободной доступности независимого правосудия.

Одной из тем встречи было строительство глубоководного порта в Анаклия и «Тбилисский форум шелкового пути», первая встреча которого состоится в 15-16 октября 2015 года.

Премьер-министр Грузии подчеркнул значение визита торговой миссии США в Грузию и отметил, что он (визит) является важным компонентом торгового и инвестиционного диалога высшего уровня  двух стран.

Торговый оборот с США в 2014 году по сравнению с 2013 годом возрос на 26,8% и составил 494,8 млн долларов. В частности, экспорт возрос на 52,1% и составил 207,5 млн долларов, а импорт  — на 26,8%  и возрос до 287,2 млн долларов.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры