Российско-грузинские отношения

В Тбилиси надеются, что Тибилов не будет официальным гостем Олимпиады

В Тбилиси надеются, что лидер Южной Осетии Леонид Тибилов в числе официально приглашенных гостей Сочинской олимпиады не будет. Как заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, не исключено, что Тибилов приедет в Сочи как рядовой гражданин, как частное лицо, а этого никто запретить ему не может.

Министр еще раз сообщила, что МИД Грузии перепроверил информацию ряда СМИ об официальном приглашении на олимпиаду Тибилова, но эта информация не подтвердилась, и ни МИД России, ни Международный олимпийский комитет такого приглашения лидеру Южной Осетии не посылали.

Она подчеркнула, что правительство Грузии приняло трудное решение, направив в Сочи своих спортсменов, и выразила надежду, что олимпийские игры не будут использованы для политических целей. Если все же в ходе олимпиады будут предприняты какие-либо провокационные действия, правительство Грузии отреагирует на них адекватно, заверила Панджикидзе.

По заявлению специального представителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе, он лично перепроверил информацию насчет приглашения Тибилова как в МИД России, так и в Международном олимпийском комитете, ни ни в одной инстанции эту информацию не подтвердили.

«Эту информацию распространила пресс-служба де-факто властей, и ее подхватили некоторые наши политики, которые сделали поспешные заявления по непроверенной информации», — пояснил Абашидзе. Он также подчеркнул, что в случае каких-либо провокаций в ходе Олимпиады правительство Грузии примет адекватные меры.

При этом, ни министр иностранных дел, ни другие представители правительства Грузии не уточняют, какие именно меры они примут в случае «провокаций».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры