Российско-грузинские отношения
В Тбилиси начнут делать автобусы

В Тбилиси начнут делать автобусы

Завод по производству автобусов планируется построить в столице Грузии. Свои предложения касательно нового предприятия внес сегодня на заседании комиссии урбанистической планировки городского собрания директор компании A.S Group 1990 Автандил Сакварелидзе.

Сакварелидзе сообщил, что есть возможность возвести завод на территории бывшего радиозавода. При этом китайской компанией Golden Dragon будет вложено в строительство $30 млн долларов при посредстве A.S. Group 1990, сообщает Bizzone.info.

«Будет осуществлено свыше $30 млн инвестиции, работу получат более 1500 человек. Будет выпускаться автобус, оснащенный высшими в мире сертификатами, который будет продаваться как на экспорт, так и на внутреннем рынке»- объяснил Сакварелидзе.

Председатель комиссии поддержал предложение Сакварелидзе. «Комиссия обсудила этот вопрос и дала положительную рекомендацию. Если будет объявлен тендер, требования будут общие для всех, то, что необходимо для столицы в данный момент, это исправные автобусы с отоплением зимой, кондиционерами летом, и адаптированные для людей с ограниченными возможностями», — указал Гоча Бабунашвили.

В заседании участвовали также члены оппозиционной партии ЕНД. Одна из них, Севдия Угрехелидзе, считает, что условия по тендеру могут быть составлены таким образом, чтобы дать преимущество Golden Dragon.

«Нам предъявляли претензию, что наши тендерные условия были подогнаны под интересы польской компании. Сейчас мы можем сказать то же самое, что если новые условия будут подогнаны под данные Golden Dragon, будет та же ситуация, что обязательно должна победить эта компания»- подчеркнула Угрехелидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры