Российско-грузинские отношения

В Тбилиси будет создано 18 мажоритарных округов вместо 10

Запланированные изменения в избирательном законодательстве, согласно которым изменяются границы 73 мажоритарных округов, уже инициированы в парламенте.

Законопроект подписали шесть из семи фракций, входящих в большинство. Не подписала его фракция «Беспартийные, независимые мажоритарии».

Согласно проекту, в Тбилиси будет создано 18 мажоритарных округов вместо 10. В остальных муниципалитетах Грузии путем объединения или, напротив, выделения из муниципалитетов или присоединения местных мажоритарных округов других муниципалитетов, создается 42 мажоритарных избирательных округа, а границы 13 муниципалитетов (Сагареджо, Гурджаани, Ахметы, Хашури, Ахалкалаки, Ниноцминды, Местии, Сачхере, Чиатуры, Цкалтубо, Сенаки, города Зугдиди, города Поти) будут совпадать с границами мажоритарных избирательных округов.

В правящей команде полагают, что в результате, по мере возможности, будет достигнуто равновесие голосов, и, таким образом, избирательный закон придет в соответствие с решением Конституционного суда и с международными стандартами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры