Российско-грузинские отношения

В Тбилиси будет построен новый регбийный тренировочный центр

Новый тренировочный центр для регбистов откроется в Тбилиси в феврале 2017 года. Комплекс будет построен в районе Глдани на окраине Тбилиси и займет площадь в четыре гектара. Новый стадион примет Чемпионат мира по регби в возрастной категории до 20 лет, который пройдет в Грузии в будущем году. В комплексе расположатся четыре площадки: одна с естественным покрытием, одна с песчаным и две с искусственным.

«Это очень важный проект, который мы осуществим в следующем году и потратим более 6 миллионов лари для того, чтобы у нас была база международного стандарта», — сказал мэр Тбилиси Давид Нарманиа.

В комплексе будут обустроены тренировочные залы, оснащенные спортивным инвентарем, душевыми и раздевалками. На базе будет трибуна на тысячу болельщиков и зона паркинга на 100 машин.

Для строительства комплекса из городского бюджета будет потрачено 6,35 миллионов лари (около 2,8 млн долларов).

Регби сегодня в Грузии по популярности уступает разве что только футболу. Этому во многом способствовали успешные выступления сборной на международной арене. По прогнозам зарубежных специалистов, недалеко время, когда грузинские регбисты будут состязаться наравне с такими грандами, как команды Австралии, Англии и Новой Зеландии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры