Российско-грузинские отношения
В Татарстане заработал крупнейший турецкий завод по производству МДФ

В Татарстане заработал крупнейший турецкий завод по производству МДФ

Турецкая компания Kastamonu сегодня открыла на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане первую очередь крупнейшего в Европе по объему выпускаемой древесно-плиточной продукции завода с общим объемом инвестиций $600 млн.

Проект будет реализовываться поэтапно: совокупные производственные мощности предприятия в «Алабуге» составят 1,8 млн куб м в год. В настоящее время завершен первый этап суммарной стоимостью $300 млн — запущено производство МДФ мощностью 475 тыс куб м и напольных покрытий мощностью 20 млн кв м. На втором этапе в 2016 году планируется запуск производства ДСП мощностью 725 тыс куб м в год, а в 2017-2018 годах — производство ОСП мощностью 500 тыс куб м в год, — передает РИА Новости.

Как сообщил президент Kastamonu Халук Йылдыз, это первый проект компании в Российской Федерации, который призван стать новым зерном в развитии отношений двух стран. При реализации проекта татарстанской стороной была оказана максимальная поддержка, что обусловило его успех, заявил бизнесмен.

По информации Йылдыза, с выходом предприятия в Татарстане на проектную мощность, оно планирует обеспечить оборот в размере $170 млн и занять порядка 20% российского рынка. Президент Kastamonu также подчеркнул, что компания намерена продолжить реализовывать инвестиционные проекты как в Татарстане, так и в других регионах РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры