Российско-грузинские отношения

В Таллине прошла встреча спикера парламента Грузии и президента Эстонии

Сегодня в Таллинне прошла встреча спикера парламента Грузии Давида Усупашвили и президента Эстонии Тоомаса Ильвеса.

“Состоялась конкретная, детальная беседа о том, что необходимо сделать в плане интеграции в НАТО”, — подчеркнул Усупашвили.

«Также обсуждали, как можно избежать угроз, с которыми может столкнуться страна в этом году. До окончательного подписания соглашения об ассоциации и сентябрьского саммита НАТО не исключены определенные провокации. Надеюсь, мы успешно справимся со всеми вызовами», — цитирует спикера Тренд.

В свою очередь президент Эстонии считает, что будущее Грузии связано с Европой, и для достижения этой цели следует приложить усилия не только грузинскому государству, но и всему Евросоюзу.

Ильвес подтвердил поддержку Эстонией решений саммита «Восточного партнерства», прошедшего в Вильнюсе в ноябре 2013 года, где было парафировано соглашение об ассоциации и свободной торговле Грузии с Евросоюзом, а также обсуждалось введение безвизового режима между Брюсселем и Тбилиси.

«Это часть развития демократии и открытости в соседних с Евросоюзом государствах. Это часть пути Грузии к сближению с Евросоюзом», — подчеркнул Ильвес.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры