Российско-грузинские отношения

В Таджикистане вернули гражданам доступ к Facebook

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия. Доступ к социальной сети Facebook восстановлен в Таджикистане, сообщает в понедельник корреспондент агентства РИА Новости.

Доступ к самой популярной соцсети в Таджикистане 5 октября заблокировали все восемь интернет-провайдеров республики, и пользователи входили туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

Представитель одного из интернет-провайдеров на условиях анонимности ранее сообщил РИА Новости, что по поводу закрытия доступа в Facebook был получен телефонный звонок от государственного регулятора — Службы связи.

По словам пользователей интернета, доступ к соцсети был частично восстановлен некоторыми провайдерами 11 октября, к понедельнику доступ к Facebook восстановили практически все провайдеры страны. Возобновление доступа к соцсети подтвердили РИА Новости несколько компаний, предоставляющие услуги интернет-связи. По словам операторов интернет-провайдеров, доступ также возобновлен ко многим сайтам информационных агентств.

Эксперты считают, что очередная блокировка популярной соцсети, которой в Таджикистане пользуются более миллиона человек, связана с публикацией в таджикском сегменте Facebook призыва выйти 10 октября на демонстрацию-митинг, направленный против существующей власти. С июля текущего года в Таджикистане заблокирован доступ к YouTube, доступ к Facebook был ограничен или блокировался два раза — в июне и июле.

http://ria.ru/world/20141013/1028050737.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры