Российско-грузинские отношения

В субботу пройдет внеочередное заседание парламента Грузии

В субботу, 28 февраля, пройдет внеочередное заседание парламента Грузии. Завтра же состоится заседание бюро, на котором будет уточнено время проведения внеочередного заседания. Об этом сообщила журналистам представитель парламентского большинства Тина Хидашели, которая вместе с другими членами большинства участвовала в консультациях с первым вице-спикером парламента Мананой Кобахидзе.

По оценке Хидашели, субботнее внеочередное заседание будет абсурдом и цирком, однако, по её словам, заседание состоится, так они уважают требования Конституции и закона.

«Вопрос о проведении внеочередного заседания не требовал принятия решения, так как нас напрямую обязывает Конституция, по которой парламент должен собраться в течение 48 часов. Завтра это сделать было бы весьма сложно, поэтому заседание пройдет в субботу», — отметила Тина Хидашели.

Отвечая же на вопрос о том, будут ли приглашены на заседание члены правительства, как того потребовало «Национальное движение», Хидашели пояснила, что в их письменном требовании есть только один вопрос – рассмотрение создавшейся экономической ситуации и кризиса лари. По словам Хидашели, «Национальное движение» в письменном требовании не ставит вопрос о приглашении правительства, а согласно закону, внеочередное заседание должно созываться в соответствии с предварительно определенной повесткой дня.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры