Российско-грузинские отношения

В столице Грузии открылся официальный Sony Centre

ТБИЛИСИ, 14 сен — Новости-Грузия. В столице Грузии открылся официальный торговый салон Sony Centre, где ее официальным дистрибьютором в Грузии — компанией IMTC, представлен весь спектр современной техники компании, в том числе бытовая электроника, новейшие телевизоры с поддержкой 4К, новые модели смартфонов и ноутбуков, аудио-, видео- и фототехника.

На торжественной церемонии открытия центра побывали мэр Тбилиси Давид Нармания, министр финансов Грузии Нодар Хадури, посол Японии в Грузии Тошио Каитани и специально прибывшие из Токио директор компании Sony в странах СНГ Фумиаку Хираи, вице-президент Sony по корпоративному маркетингу Шигеру Кумекава и генеральный менеджер  Sony Digital Imaging в странах СНГ, руководитель направления по развитию в странах Кавказа Томохиро Накашима.

Давид Нармания

«Открытие Sony Centre в Тбилиси очень важно, потому что это не просто очередной торговый салон, а особо важный объект для столицы, призванный принести в каждый дом современные технологии», — заявил мэр города Давид Нармания и отметил, что сотрудничество с компанией Sony означает в перспективе создание новых рабочих мест для жителей Тбилиси.

«Я уверен, что компания не остановится только на открытии своего официального центра и будет расширять присутствие на рынке Грузии. Я, как мэр города, приветствую все компании, которые начинают бизнес в Тбилиси, и мы будем всячески их поддерживать», — пообещал Нармания.

Тошио Каитани

В свою очередь посол Японии в Грузии Тошио Каитани также поздравил жителей Тбилиси с открытием Сони Центра.

«Грузия и Япония – дружественные страны, и их сотрудничество в разных сферах углубляется. Как вы знаете, Sony – одна из ведущих компаний Японии и всемирно известный бренд. Очень приятно, что сотрудничество наших стран расширяется открытием официального центра Sony в столице Грузии», — сказал посол.

Фумиаку Хираи

«Еще с 2006 года Sony планировала расширить свое присутствие на грузинском рынке, но это не получилось тогда в силу обстоятельств», — отметил в свою очередь директор компании Sony в странах СНГ Фумиаку Хираи.

«Моей мечтой было активизировать бизнес Sony в Грузии, в этой прекрасной и красивой стране, известной своим гостеприимством, национальной кухней и отличными винами. Мы очень довольны открытием Sony Centre в Тбилиси и рады продемонстрировать вам наши новейшие технологии. Мы надеемся, что деятельность Sony будет способствовать экономическому развитию Грузии», — заявил Фумиаку Хираи.

Томохиро Накашима

«Это было нашим давним желанием — расширить деятельность в Грузии. И я рад объявить открытым Sony Centre, где представлены все наши новинки, в частности телевизоры с поддержкой формата высокой четкости 4K», — заявил на открытии генеральный менеджер Sony Digital Imaging в странах СНГ, руководитель направления по развитию в странах Кавказа Томохиро Накашима.

«Но мы не только занимаем большую долю мирового рынка по производству телевизоров. Sony известна своими смартфонами, ноутбуками, а также фото- и видео- камерами. Также мы предлагаем клиентам широкий выбор современных игровых приставок и консолей», — отметил Томохиро Накашима.

Возможность первыми посетить Sony Центр в Тбилиси была предоставлена представителям средств массовой информации, партнерам компании Sony и представителям деловых кругов. Гости мероприятия были ознакомлены с широким спектром продукции, который выпускает Sony и планами компании на будущее. Также состоялся розыгрыш призов среди присутствующих гостей.

История компании Sony берет начало в 1946 году. В то время в городе Токио два электроинженера Масару Ибука и Акио Морита решили основать собственную фирму. Главной целью молодых и амбициозных инженеров было создание на базисе инновационных технологий такой продукции, которая бы опережала предложения конкурентов.

Сегодня Sony Corporation — один из ведущих мировых производителей высокотехнологичных устройств и продуктов в сфере аудио, видео, игр и коммуникаций для потребительского и профессионального рынков. К концу 2013 финансового года на 31 марта консолидированные ежегодные продажи Sony составили 72 миллиарда долларов.

Компания IMTC, официальный дистрибьютор Sony в Грузии, была основана 45 лет назад в Нигерии бизнесменом Шиамом Кирпалани и в 1994 году начала работать из головного офиса, расположенного в Дубае (ОАЭ). Офис IMTC в Грузии был основан в сентябре 2011 года и распространяет продукцию большинства японских брендов (Yamaha, Toshiba, Sharp &Hitachi, Kenwood Delonghi) среди ретейлеров в Грузии.

Компания IMTC является официальным дистрибьютором Sony в Грузии с сентября 2013 года. Новый торговый центр Sony расположен в центре Тбилиси, на проспекте Важа Пшавела, 36.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры