Российско-грузинские отношения

В столице Германии появится площадь Тбилиси

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия. Одна из площадей в Берлине будет названа в честь столицы Грузии, пообещал мэр столицы Германии Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) на встрече с градоначальником Тбилиси Давидом Нармания.

В свою очередь Нармания, который отправился в Германию с официальным визитом 28 сентября, выступил с инициативой открыть в Тбилиси улицу или сквер в честь Берлина, сообщает пресс-служба тбилисской мэрии в среду, 1 октября.

На встрече Нармания и Воверайт договорились о сотрудничестве в вопросе улучшения сферы муниципальных услуг. Стороны также обсудили сотрудничество в сфере культуры.

Мэр Тбилиси детально ознакомился с концепцией немецкого проекта «Город будущего», основные аспекты которого могут оказаться интересными для дальнейшего развития столицы Грузии.

«После подписания Соглашения об ассоциации (с ЕС), важно внедрение европейских стандартов в плане планирования города, обустройства инфраструктуры, муниципального транспорта, управления отходами и энергоэффективности», — сказал Нармания.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры