Российско-грузинские отношения

В США скончался легендарный баскетболист Доукинс

Печальная новость пришла из США: на 59-ом году жизни в результате сердечного приступа скончался легендарный баскетболист, ветеран НБА Даррел Доукинс. В 1975-1989 годах он успешно играл в клубах НБА,защищая цвета «Филадельфии»/1975-1982 гг/, «Нью-Джерси Нетс»/1982-1987 гг/, «Юты» /1987 /и «Детройта Пистонс»/1987—1989/. Доукинс прославился исполнением данков, два из которых привели к поломке щита, после этого в НБА были введены штрафы за порчу оборудования на площадках. После НБА он выступал в клубах «Ауксилиум Турин»/1989—1991/, «Олимпия Филипс Милан»/1991—1992/, «Либертас Форли»/1992—1994/, «Гарлем Глобтроттерс»/1994—1995/, «Су-Фолс Скайфорс»/1995—1998/ и » Виннипег Циклон»/1999—2000/.

По завершении карьеры Даррел –его прозвище «шоколадный гром»-часто участвовал в проводимых во многих странах мероприятиях по популяризации баскетбола. Журналист Тенгиз Пачкория виделся с ним в Вильнюсе, в июле 2012 года , тогда он в грузинской спортивной газете «Лело» опубликовал информацию о встрече с легендой НБА и фото с ним — материал и фото были опубликованы порталом Грузия Online.

Тенгиз находился тогда в командировке в Литве. Он вспоминает:»На центральной улице Вильнюса-проспекте Гедиминаса — прошел турнир юных баскетболистов , в котором принял участие и Доукинс. Он не только точно бросал по кольцу /прямо на проспекте было несколько импровизированных площадок/, но и очень умело шутил и веселил сотен горожан, собравшихся на перекрытой в этот день для движения автомашин центральной магистрали города . Это событие освещали литовские телеканалы и газеты. Я случайно оказался на этом шоу и внимательно наблюдал за ветераном НБА. Вдруг он заметил мою экипировку и громко воскликнул «ООО, Джорджия, Джорджия». Вначале я подумал, а не перепутал ли он Грузию с американским штатом «Джорджия» , но нет: он сам спросил «Как вы живете, в Джорджии». Ветеран НБА пожелал удачи и на память сфотографировался со мной. От этого легендарного баскетболиста я и участники того шоу в Вильнюсе почувствовали много тепла, доброты и юмора.Очень жаль, что он так рано ушел из жизни».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры