Российско-грузинские отношения

В список депортируемых из Грузии часто попадают ведущие журналисты и инвесторы — Сидамонидзе

На днях зарубежные СМИ писали о нескольких случаях, когда на границе Грузии депортировали иностранных граждан. Некоторые депортированные заявляют, что их при этом оскорбляли. Речь идет в основном о гражданах Индии.

В связи с этим премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что служба иммиграции периодически получает от разных государственных ведомств решение о том, чтобы того или иного иностранца не пропустили на границе. По его же словам, это единичные случаи.

Между тем, по словам генерального директора «Протревел Джорджия», бывшего руководителя департамента туризма Майи Сидамонидзе, у премьера нет полной информации, и таких случаев много. Она говорила об этом в передаче «Деловое утро».

«Жаль, что у премьера нет полной информации. Это не единичные случаи, в действительности очень многих депортируют с каждого рейса. Почему-то происходит депортация граждан Индии, Пакистана, Палестины»- отметила Сидамонидзе.

По ее же словам, важно осуществлять иммиграционную политику, но злоупотребление этим приведет к обратной реакции.

«То, что в Грузии индустрия туризма является растущей, заслуга визовой либерализации и иммиграционной политики, но если будем злоупотреблять этим, обратная реакция неминуема. Если мы говорим, что рынки Индии важные, почему депортируют граждан этой страны? Открываются электронные визы, с помощью которых иностранные граждане могут забронировать гостиницу, а приехавших возвращают назад. В этот список часто попадают ведущие журналисты и инвесторы. Возможно, существуют объективные причины депортации, но уже возникает подозрение, не происходит ли злоупотребление полномочий»- заявила Майя Сидамонидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры