Российско-грузинские отношения

В Сочи задержали американских журналистов

Сотрудники пограничной службой ФСБ в Адлерском районе Сочи, в селе Веселое задержали американских журналистов, сказал «Интерфаксу» дежурный управления ФСБ в Сочи в пятницу.

«Задержана группа журналистов, в настоящее время идут разбирательства», — сообщил дежурный.

Он уточнил, что их задержали на территории приграничной зоны.

В свою очередь источник в силовых структурах рассказал «Интерфаксу», что трое граждан США были задержаны в погранзоне близ населенного пункта Веселое недалеко от российско-грузинской границы.

«По предварительной информации, три человека, представившихся гражданами США и назвавших себя журналистами, находились в приграничной зоне близ российско-абхазской границы, не имея на то соответствующего разрешения. Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства и причины нахождения жителей иностранного государства в приграничной зоне Российской Федерации.

Между тем, в соцсетях появилась информация, что задержаны: ведущий американского телеканала НВО Бернард Голдберг и продюсеры Уокер и Джейк Разенхауэр, которые снимали сюжет о выставленных на торги «олимпийских» коттеджах. Также задержан переводчик американцев Дмитрий Салтыковский и блогер Александр Валов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры