Российско-грузинские отношения
В Сочи дан старт матчу за мировую шахматную корону

В Сочи дан старт матчу за мировую шахматную корону

В Сочи состоялась торжественная церемония открытия матча за звание чемпиона мира по шахматам. Старт турниру с участием индийца Вишванатана Ананда и норвежца Магнуса Карлсена дал президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

«Столицей шахматного мира на три недели становится прекрасный город Сочи, Краснодарский край. Пожелаем участникам красивой игры, и пусть победит сильнейший», — объявил глава FIDE, цитирует ТАСС.

По словам Илюмжинова, место проведения боя за звание 17-го чемпиона мира по шахматам было выбрано не случайно. «Россия по праву является великой спортивной державой, шахматной державой. Многие чемпионы прошлых лет прошли еще советскую шахматную школу», — напомнил он.

По мнению Илюмжинова, предстоящий матч станет настоящим шахматным праздником для всех любителей этой интеллектуальной игры. Ожидается, что порядка 3 млн поклонников шахмат смогут следить за партиями в режиме онлайн через Интернет, обмениваясь мнениями в социальных сетях.

В холле Главного олимпийского медиацентра, где пройдут партии, также ежедневно будет работать фотовыставка, «Музей шахмат», состоятся сеансы одновременной игры для детей Краснодарского края, почетных гостей и «Турнир чемпионов».

Матч за звание чемпиона мира по шахматам стартует 8 ноября и продлится до 28 ноября.
Приветствие участникам и гостям матча за звание чемпиона мира по шахматам 2014 года направил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в приветствии, в частности, говорится:
«Честь провести такую важную, авторитетную встречу — досталась России по праву. Наша страна заслуженно славится своей шахматной школой, обладает большим опытом проведения столь представительных соревнований. Тем более, что нынешний матч проводится в Сочи, который совсем недавно принимал зимние Олимпийские игры. Уверен, что развитая спортивная, транспортная, туристическая инфраструктура, традиционное гостеприимство жителей Сочи — позволят провести шахматные поединки на высоком уровне. А претенденты на звание чемпиона мира-2014 Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд — в полной мере продемонстрируют мастерство и умение нестандартно решать самые сложные задачи, подтвердят, что достойны бороться за «шахматную корону».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры