Российско-грузинские отношения
В следующем году будет газифицирован Алагирский район Северной Осетии

В следующем году будет газифицирован Алагирский район Северной Осетии

В 2015 году в рамках реализации целевой программы «Юг России (2014-2020 годы)» в горных селениях Алагирского района Северной Осетии начнется газификация с объемом финансирования 167 млн рублей.

В настоящее время большая часть горных сел Алагирского района не газифицирована. Отсутствие газа не позволяет обеспечить население основными коммунальными услугами, что осложняет проживание в горных селах и вызывает отток населения, передает портал ЮГА.

По информации Минэкономики Северной Осетии, строительство газопровода протяженностью 42 км позволит перевести имеющиеся в поселениях котельные с мазута на природный газ и сэкономить ежегодно около 20 млн рублей. Кроме того, снизятся тариф на услуги по теплоснабжению и уровень загрязнения окружающей среды.

Газифицировать предполагается населенные пункты Верхний Фиагдон, Дзивгис, Хидикус, Лац, Харисджин, Барзикау и Гусыру, которые располагаются в санаторно-курортной зоне республики. Газоснабжение горно-рекреационных комплексов позволит увеличить количество отдыхающих и соответственно приток внебюджетных источников финансирования для дальнейшего развития туризма.

В прошлом году полностью были газифицированы населенные пункты отдаленного Моздокского района республики.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры